17. 10, Ср... беги, убегай

беги.
убегай в горы, леса и поля
подальше от шума пыльных дорог
где никто не скажет, что ты не прав.
вдыхай запах осенних трав.

смотри.
позволь глазам наблюдать пустоту.
прислушайся к этой таинственной тишине.
почувствуй, что время плывёт как корабль.
знаешь, что это? твоей жизни Октябрь.

расслабься.
пропусти весь мир сквозь себя.
впитай всё вокруг в себя, словно губка.
избавься от всех своих странных масок.
чувствуешь, что мир не сер, полон красок?

а, впрочем, забудь.
поскорей возвращайся.
вернись, в рутину нырьни с головой.
ты был рождён по течению плыть.
ведь лишь только так и умеешь ты
"жить".


Рецензии