И потемнеет неба просинь

Октябрь перевернул страницу,
Дней беспокойных череду,
И осень уж в зенит стремится,
Замолкли в поднебесье птицы,
Земля готовится ко сну.

Лазурь погасла в поднебесье.
Туман прохладный поутру
От взора прячет мелколесье.
Грядут нерадостные вести:
Земля готовится ко сну.

Колючий снег сечёт лицо,
Он не похож на пух лебяжий,
Ледком подёрнулось крыльцо,
Потеряно весны кольцо,
Стон ветра нуден и протяжен.

Почти закончена глава,
Что подарила миру осень,
Умрёт пожухшая листва,
Обнимет землю тишина,
И потемнеет неба просинь…

02 ноября 2018


Рецензии