Мой любимый влюблён!

Ай вы, звёзды ночные-серебряный звон!
Столько счастья сегодня: в меня он влюблён!
Золотые мои, вы – как очи его. –
Нет прекраснее них на земле ничего!

Небеса, вы – черны. А мне кажется – свет! –
Просто радуюсь я и цвету, как букет!
И мне видится сказкой скольженье Луны
В электричестве рук, что волненьем полны...

Улыбаюсь ему и сама не пойму,
От чего моё сердце диктует уму? 
Я же строгой была! В чём случился курьёз? –
Неужели фиаско гордыни всерьёз?!

Да не хочется мне твердь души воскрешать:
Ведь любви уступить – не в любви проиграть!
Я ценю каждый миг, каждый взгляд – так пускай
Распускается наш в листьях осени май!

Побурела река от рябины шальной,
Кожа красным от ласки пошла огневой!
Я не вижу куда – но как будто лечу
И в объятьях желанных мне всё по плечу!

Кто ответит мне в мире, что стало со мной?! –
Я сама не своя. Я – его, а он – мой!
Ах вы, звёздочки, звёзды-серебряный звон,
Пусть рассвет подождёт: мой любимый – влюблён!

2-3 ноября 2018 года 00:12


Рецензии