Лижет вода песчаный берег

«Следствие молитвы то, что бываем мы с Богом, а кто с Богом, тот далек от сопротивника».
Святитель Григорий Нисский

***
Лижет вода песчаный берег,
Увлажняя сухость его;
Встречает дух обновление:
Что сегодня уму дано?

Какая мысль, какое бремя
Услаждает мой дух без слов;
Какое сейчас всходит семя:
Знание, покорность, любовь?..

Дух выходит навстречу благу –
Сердце чует тепло лучей,
И животворящую влагу,
И глубокую тишь речей.

Ноябрь, 2018


Рецензии