Сочувственное...

       Прожившая века висит икона.
       На ней она - и не вдова и не жена-
       Хоть голову слегка к ребенку клонит,
       Застывшим взглядом внутрь себя обращена.

       Про непорочное зачатье слухи,
       И, что дала она безбрачия обет.
       Что ж, от вхождения Святого Духа
       Контрацептивов в мире не было и нет.

       Без нежных слов, без жадных рук касаний,
       И языка не пройдена строка,
       А вместо губ тревожных изысканий
       В ночи безвестной шепот ветерка.

       Жизнь не налила наслаждений чашу,
       Марии Магдалины миновал удел,
       Лишь по иконе нежно блики пляшут,
       Слепя глаза её сплетеньем чьих-то тел.

       А гинекологи:"Закончим пренья -
       Ведь мы раскрыли вам божественный секрет".
       Искусственному оплодотворенью
       Своё решительно я заявляю:"Нет!".


Рецензии
Интересно, что с точки
зрения православия это
кощунство,а для католиков
банальность.

Юрий Варзов   14.05.2019 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.