Мысли перед прибытием поезда

Поезда, поезда...
Расставания, встречи...
Полустанки, вокзалы, огни.
Переезды, перроны,
Рельсов сталь, семафоры...
Для кого-то полжизни в пути.

Сядешь в поезд ночной
И замрёшь на мгновенье:
"Может быть — это путь в никуда!"
Но, стараясь для нас
Расстоянья уменьшить,
Всё спешат, всё летят поезда.

Жизнь похожа на сон
В дальнем поезде скором.
Чай с лимоном, тупик, остановка в пути.
Только б ехать и ехать!
Пусть мигают приветно
Мне с опор световых фонари.


Рецензии