Небо. Ноябрь

***

Два дня подряд
Луна была, как облако,
Как одуванчик белый,
Снежный шар...

Поля в закате розового хлопка
И голубого шелка - неба шарф


Согреет...
Словно с небом состояла
В осеннем утешительном родстве...

Открыта дверь, ведущая в ноябрь,
И запертА - ведущая в апрель.


Всё, впрочем, как всегда,
И только небо -
Мне протянуло шелковую нить,
Чтоб я связала одеянье вербы
И научилась с небом говорить.




2.11.2018


Рецензии