То ль помчать к Новосибирску?

То ль помчать к Новосибирску,
От тоски жуя ириску –
Выбор мал с женой моей в пути,

А потом направо к Омску
Повернуть, добавив лоску, –
Продолжай баранку лишь крути!

Барабаня в скуке скулу,
Тракт южнее, к Барнаулу,
Покажу, мираж вдали – обман,

Степь пойдёт от перелеска,
Манты мы съедим у Сем-ска,
А с собой в авто возьмём лагман.

Через Саввушку к Курье мы,
Из камней красот гаремы
Осмотрев, в карьер помчим, спеша.

Чтоб в село прибыть до ночи,
Примечай – стоит не в Сочи
Бюст творцу АК, иль «Калаша»!

2

Без Ковида мы дотоле
Не тесали кол в Осколе –
Хоть куда пылили, только выбирай.

Чуть порой осенней в Сене –
Ах, Париж! – до посиненья,
Поныряли – сразу же в Дубай!

Жизнь должна быть словно сказка,
Из Дубая дули в Глазго,
Через Лондон, где мадам Тюссо.

Мы, как стрелянные волки,
В юбках «килт» кидались в Фолкерк
Поглазеть на чудо-колесо.

Впечатлений если мало –
Мы с трубой сюда, с Ямала,
Дули – лямов точно стоит газ!

Год работы пары скважин –
По карману нам все пляжи,
Pink Sands Beach к услугам был для нас!

Для родни купили Whitehaven,
Что на Рифе, славен всем он –
Поперёк приладили батут.

А на сдачу Bora Bora
Обнесли глухим забором,
«Мы с Танюшей» – крупно – «были тут!»


Рецензии