Ноябрь

Ноябрь. Хранят по-прежнему деревья
Свой потускневший праздничный наряд.
Под их ветвистой поредевшей сенью
Цветы и травы, утомившись, спят
До вешних гроз, до новизны апреля,
Когда они приветливо взметнут
Наполненные сладким соком стебли
И, радуясь свободе, зацветут.
Земля, укрывшись белым покрывалом,
Сплетенным из невинности снегов,
Готовится ко сну, как и пристало,
В тягучей дреме беспокойных снов.
Неясны и туманны горизонты.
Размытые пастельные тона.
И птичьи голоса давно не звонки.
Ноябрь пришел. И впереди— зима...

02 ноября 2018


Рецензии