Как важно

Моё письмо уже теряет смысл.
И пусть стихи нежны и вдохновенны,
Мне чудится, что их живая мысль
Не всем понятна и не откровенна.
 
Стих должен чью-то душу разбудить,
Украсить день, заставить поразмыслить,
Порадоваться или погрустить
И к лучшему случайный путь расчистить.

Волнуюсь. Мне не виден результат.
Мой труд и мне-то не приносит проку,
Хотя порою люди говорят,
Не учат строки фальши и пороку.

Талант мой, научи меня служить
Великому искусству и народу.
Как важно чью-то душу осветить
До веры, до любви и до свободы.


Рецензии