Спасибо моделям

я чувства пластику бездушному дарю
и чтобы жаром мне его не плавить
внутри себя в душе пылаю и горю
и пальцы острый скальпель будет править

модель безмолвна и податлива в руках
и собирается легко, непринужденно
все также, как в моих больных стихах
рождается как образ мыслей возбужденных

беру в помощники модельный жидкий клей
иглу и пилки мелкие, кусачки-бокорезы
и собираю тщательно, чтоб не было щелей
и ластиком подчищу все следы и срезы

прошла неделя, танк закончил собирать
и следующий проект уже в мозгу маячит
каким он будет? не пытайтесь разузнать
выбор модели по душе - нелегкая задача!

вдруг захотелось самолет собрать большой
с двумя винтами, боевой, кресты повсюду
а может буду собирать я броневик простой?
про самолет, пожалуй, я до времени забуду.

еще зенитка есть в коробке под столом
и несколько проектов ждут покраску
от выбора моделей голова идет кругом
мне так была необходима эта встряска!


Рецензии