В городке, где сместились реальность и сны...

В городке, где сместились реальность и сны
и упали в бездонную пропасть разлуки,
разговоры с кем хочешь просты и ясны.
Клён протягивал мне узловатые руки,

ветер запанибрата трепал по плечу,
звёзды вместе и порознь тревожно мигали.
Лист осенний, кружась, мне шептал: - Научу,
если хочешь, паденью в безбрежные дали. -

В городке, где прошли девять призрачных лет,
где я разумом, надо сказать, повредился,
где не видел ни Бога ни чёрта примет,
захудалый бы ангел хоть раз мне явился,
не с небес, так из дыма моих сигарет,
померещился б что ли, хотя бы приснился...
Что ж - на нет и суда, как говорено, нет.


Рецензии