Так встретились, приветились

Склонила гроздья алые рябинушка к земле.
У берега закраины, морозно, плыть шуге.
Ноябрь гуляет, царствует, округу холодит.
Светлеют воды в реченьке,а ночи так темны.

На небе месяц-лодочой, на страже он у звезд,
Играет на свирели им и хоровод  ведет.
Нырнет вдруг неожиданно в заоблачный сугроб,
Рожком пробороздит его и наземь снег пойдет...

Пороша! Диво  белое! Отмякнет враз мороз,
Синичек стайка смелая на ветках у берез.
Так встретились, приветились Ноябрь с Декабрем.
Нам  всем  напоминание,  что скоро Новый Год.
      3.11.2018г.


Рецензии
Все месяцы торопятся начать с начала жизнь,
И осень в завершение готовит нам сюрприз!
С теплом и наилучшими пожеланиями!

Лидия Алашеева   07.11.2018 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.