Свои счастливые и скорбные года

У каждого, кто встретится случайно
Хотя бы раз - и сгинет навсегда,
Своя история, своя живая тайна,
Свои счастливые и скорбные года.
          1924г. Зинаида Гиппиус

У каждого из нас свои счастливые
и скорбные моменты, дни, часы, года.
И каждый вправе поделиться плодами их,
коль есть нужда!

Ты говоришь:"К чему марать бумагу
и изводить чернила каждый день.
Кому нужны чужие боли,
когда своих - невпроворот!?"

Слепой не видит, но лучше слышит.
Глухой не слышит, но дальше видит.
Немой не может говорить, но жест его
красноречивей иных написанных речей!

У каждого своя одежда
и свой привычный ему стиль.
Пусть есть стихи для белой розы,
но синие розы в бокале я посылаю даме в голубом!


Рецензии