Блики звёзд

Блики звёзд, подобно бриллиантам,
Нас манят в неведомую даль...
Их развесив, словно Achselband,*
Потревожим здесь вселенскую печаль.

Ведь стихи - всё те же в небе звёзды.
У стихов  листом бывает свой полёт...
Их на небосклонах чистые борозды,
Оставляют в красках думающий след...

Мы не знаем дум звезды упавшей,
В негу лет потерянной земли...
Только след огня судьбы пропавшей,
Никогда не будет даже исцелим...

В суете земной невидимые дали
Просят стих, с душой летящей вскользь,
Не бежать за счастьем призрачной печали,
Не говеть, не ждать двоений врозь...

Двойственность присуща даже звёздам.
Мицар свет пролил звезды двойной...
Путь Большой Медведицы по вёрстам,
Приведёт её к мечте в звезде тройной.

В мире всё бывает кратно и бестактно
И порой согласья в небе даже нет!
Истин кисти размазня напрасно
Оставляет людям мутный солнца свет...

А когда душа стихом до края полнит,
Рвёт цепей невидимые сны...
У звезды в лучах корона отколосит,
Значит в строки мы пока не влюблены...

      *аксельбанты - украшения мундира.


Рецензии