Дождь

Кто-то сказал: -Всё позади!
Будто провёл под жизнью черту,
Ну а дождь кропотливо смоет следы
И оставит, средь луж, пустоту.

Дождь, дождь, дождь смоет все краски,
Смоет задор, что так рвался в мечтах,
Дождь, дождь, дождь льёт которые сутки,
Он повсюду - внутри, в моих снах.

А может быть, дождь хочет смыть бесполезность?
Чтобы вновь засияла в душе чистота,
В озёрах из луж утопить злую грешность?
Чтобы снова воспряла в умах красота.

Кто-то увидит сиянье звезды!
Яркий луч солнца, сквозь строй серых туч,
Скажет, что многое - ещё впереди!
И радугой кончится этот длительный дождь.


Рецензии