Колокола

Они гуляли у церквей,
И страсть лилась большой рекой.
Он клялся матерью своей
И вечной гробовой доской.

И вот настал заветный час,
Они познали чудо-страсть.
Луна горела,как свеча,
И новая звезда зажглась.

Прошли мгновения судьбы,
Огонь святой любви погас.
Он сдался молча,без борьбы,
Ушел,не поднимая глаз.

Она осталась не одна,
Заплакал на руках сынок.
На грех блудливый сатана
Дивчине согрешить помог.

Не бьется сердце без души,
Внутри ее-ночная тьма.
Пиши,поэт,для тех пиши,
Кому не достает ума.

Глядела часто на крыльцо,
Когда колокола поют,
И видело его лицо
И душу мертвую свою.
2018


Рецензии