Таблеточка острочувствия

Иногда бывает у каждого человека в жизни моменты,
Когда ему жизнь кажется скучной и пресной,
Когда вроде бы и есть для интереса многочисленные аргументы,
Но не хочется - хоть ты себя по башке кирпичом тресни

В такие моменты даже психологи именитые не помогают,
Их же книжками разве что хочется заткнуть им рты,
- Эй, жизнь, - просится спросить разве что, - где ты - крутая?
Где посеяла, дура, все мечты?

Один на заводе упахивается так, что пот со лба - рекой,
У другого руки от писанины идиотской трясутся,
Профессию медика променял на киллерство врач не в ладах с собой,
А годы-то - что? Как скакуны ошалевшие в даль несутся

Но есть у меня одна бесплатная таблетка от такой хвори,
Для относительно новых чувств припасена,
Если у кого равнодушия к жизни случилось горе,
Тому, возможно, в пору подойдет она

Эмоций вал возбудит и не стоит того бояться:
Коле Баскову поклонник один подарил еще одну квартиру,
Так не стоит ли в этом поглубже разобраться -
Что значат, - в таблетке вопрос, - нынешние кумиры?

Фишка вся в том, что простые ответы
Тут, если вдуматься, не совсем канают:
Лишь избранных можно найти с таким широким приветом,
Других История не отмечает

- За какие заслуги Баскову - такую хату?!.. -
Остра эмоция, но не стоит отвечать на вопрос этот сгоряча,
Возможно, все-таки одаренность какая-то тут виновата,
И не фиг рубить, как это принято у нас издревле, с плеча

Каков одаренности этой может быть суть?
Хрен разобрать - давайте признаемся честно,
Но тут важно в то, что теперь вряд ли сможете вы уснуть,
Если в хате лично Вашей охренительно тесно


Рецензии