Полнолунье, как язва желудка...

Полнолунье, как язва желудка,
как подвешенный в небе магнит,
и куда-то зачем-то манит.
Или просто от скуки накрутка?

Ох, не знаю, но всё мне не так.
Всё влияет, чувствителен, взвинчен.
Словно к миру насильно привинчен.
Словно спрятался зайцем в кустах.

Что-то сделать, на что-то решиться.
Но везде лабиринт, тупики.
Остаётся к стене прислониться.
Дуют в спину и в лоб сквозняки.

Воздух мокрый летает по кругу,
заблудился под спудом земным.
Скоро выдует всё с перепугу
и законам движенья сквозным.

Душу робкую выдует тоже.
В полнолуние это видней.
Ощущение содранной кожи
и взлетающих в небо огней.


Рецензии