Утро в Карелии

Крик гусей разрезал тишину
Озеро в тумане сладко спало
Робкий луч позолотил листву
И застрял, на веточках устало

Тишина струной оборвалась
В камышах плеск щуки за добычей
Вот зубастая свечой взвилась
И затихла в водах своих синих

Грузно пролетел глухарь к сосне
На суку уселся озираясь ...
Красной бровью подражал заре
А заря и вправду разгоралась...

Просыпался лес, то здесь то там
Крики птиц, на юг собралась стая
И осенний запах прянных трав
Ветер разносил листвой играя ....


Рецензии
Мрям красотища...

Призрок   04.05.2020 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.