Лето пытает на прочность

Лето пытает на прочность,
Серостью, мглой и дождями.
Ты обожаешь так точность,
Всё время бдишь за часами.

За тем, как стрелки шагают,
Размеренно по циферблату.
Но тепло всё не приближают,
А лишь отдаляют куда-то.

Лето пытает на прочность,
Долгим, удушливым зноем.
Тает, как сон, непорочность
Солнце живёт под конвоем.

Его ты и встретишь угрюмо,
И ты ему тоже не в радость.
Души все наполнены трюмы,
Мышами, сожравшими гадость.


Рецензии