Сумбур волнений

Намеренно ль, боясь душе поддаться
И рассуждая трезво головой,
Я продолжаю сердцем избавляться
Того, что в нём посажено тобой?

Или случилось странное затменье,
Когда свои поступки не понять
И по законам жанра вдохновенья
Я заставляю бабочек молчать?

Не знаю...Я так высоко взлетела,
Свои мечты и склонности любя.
И никого не признавало тело,
Привыкнув полагаться на себя.

Лишь крылья, что за гордою спиною,
Давали смелость и фантазий пыл.
Никто не мог соперничать со мною,
А ты своим пером... всё изменил.

С своим мировоззреньем и законом...
А я свою свободу берегу!
Дышу тобою жадно, как озоном,
Но поддаваться чувствам не могу.

Так долго в одиночестве купаясь,
Я свыклась только лирою любить.
Но, крыльями твоими восхищаясь,
Всё ж не могу себя переменить.

И пусть весна мне голову вскружила,
Отдаться сладкой страсти...не смогла.
Судьба давно живое иссушила
За то, что дар когда-то и дала.

Возможно так...Я лишь подозреваю.
Сумбур волнений разум мой затмил.
А ты, прости...Одно я точно знаю,
Что ты  один со мною в небе был.


Рецензии