Я не в джунглях родился

Улыбаюсь всё реже и реже,
Сухожилия тянут в оскал,
Ну и где радость жизни, ну где же?
Чаще в зеркале вижу печаль.

Почему ж я не Дональд, не Вова?
Чемоданчика с кнопочкой нет,
Прекратил бы страданье народа,
«Шлёп» на кнопку – и шарика нет.

Может где-то а раю есть спасенье?
Сущий ад на земле, жизнь – дерьмо,
Но ведь было же раньше веселье,
И в душе моей было светло.

К жизни ключ – то любовь, всегда знали,
С верой жили, надежду храня…
Только вот где-то ключ потеряли,
Биржи, алчность, зависть – херня.

И откуда же ждать просветления?
Если к ближнему нету любви,
Потому одолели сомненья,
Можно ль жить так без света, в тени.

Почему за жизнь нужно бороться?
А не радоваться жизни своей,
Выживать? Я не в джунглях родился,
Мы живём по законам зверей.

02.11.2018г.


Рецензии