К семидесятипятилетию

 Валерию Павловичу Лобастову, корабелу, учёному, преподавателю, волейболисту

Хорошо, друг, с такою роднёй
Встретить зрелость на длинной дороге.
Рановато пока на покой -
Много дел тебя ждут в огороде..

Решено всё судьбою за нас
Политехи всегда будут вместе
Ты с Татьяной, со Светою я
Жёны лучшие - наши невесты!!!
 
ЦКБ "Вымпел" очень хорош
Потому, что творил там Лобастов
У кого - то идей не на грош,
Зато наш юбиляр - головастый!

Напряглись, ход набрали мозги:
Взялся он за сложнейшие темы
Ходкость, качка и сцепы смогли
Получить разъясненье проблемы.

Увели Ксюшеньку в Стрижаки
Ждём теперь продолжения рода
Новых жизней они родники
Русичей станет крепче порода.

Мы, толкаясь локтями, встаём
В очередь с правнуком прогуляться
И готовы хоть утром, хоть днём
Продолженьем своим любоваться!

Мы с ещё старички - о-го-го
ГТО надо сдать впример внукам
Стометровка - барьер ключевой
Мчим к победе - ребятам наука

Результат поразил всю семью:
Удалось нам промчать аж пять метров.
Плюс несмелый прыжок в высоту,
Отрыв был от земли - лист газетный....

Родословной займись, друг всерьёз
Чтоб потомки про предков узнали
Не страшились ни грёз и ни слёз
Дружбу, долг, честь всю жизнь почитали!

Я желаю от сердца тебе
Сил, здоровья и лекций студентам.
Чтобы нужен был всем и везде -
Пусть проглотят язык оппоненты!


Рецензии