Посвящение одному великому человеку

Он наверно не мог по-другому.
Не сумел просто взять и смолчать.
Он ведь резал себя по живому,
Продолжая истошно кричать.

Резал душу свою, но не тело.
Почему, мне уже не понять.
С той поры столько лет пролетело,
А тоски до сих пор не унять…

Он горел, но никак не дымился,
Не чадил смрадным словом своим.
Он, как ангел небесный светился,
Говоря языком неземным…

Мог бы в славе купаться, как в море.
Премий был бы огромный мешок,
Но не смог он быть счастлив средь горя.
Вот, такой был отважный сучок!

Жил бы долго в тепле и почете,
Много б разных вещей сочинил,
Но ушел, как герои, на взлете.
Потому что душой не кривил!


Рецензии