Я люблю эту жизнь...

Разлагается только мёртвое,
но зато оно не болит…
наши лица годами «потёртые»,
в душах осень дождём моросит!
Но на этом жизнь не кончается,
что-то светится там… вдали…
я согласен ещё «помаяться»,
хоть и сердце моё болит!

Я люблю эту жизнь и верую,
что она мне дана навек…
и я мерю Христовой мерою
суть свою, в коей я – Человек!
Зла не помню. Добром поминаю
всех, с кем беды делил в пути…
и презрения не скрываю
к тем, кто злобу зажал в горст’и!

Чем труднее, тем ближе к Богу!
Чем приятней, тем ближе бес.
Никогда я не слыл недотрогой…
и с бемолем не путал диез!
Видел  я и вершины, и пропасти,
и тонул, и горел… и тужил…
пребывал  я и в злобе, и в кротости –
в общем, жил я…  с улыбкою жил!

03.11.18


Рецензии
Красивое, доброе, мудрое! Очень понравилось!

Доброй зимы Вам, Артур!

Людмила Новокиевская   03.12.2018 10:28     Заявить о нарушении
Доброе утро, милая Людочка!!!
Спасибо на добром слове.
Всё взаимно!
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   03.12.2018 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.