Слова, дела

Программа Познер, встреча и вопросы.
Кому же на Руси жизнь хороша.
Берите слово мистер Силуанов.
Кто честен во трудах в ней господа.

Куда вас гонит в жизненные дебри.
Не с вас вопрос, Россия чем жива.
Один прибрёл пожить из-за границы.
Другой готов уйти, да не пора.

Не бороздите мозгом тему жизни.
Кому в России жизнь, как мёд сладка.
Поэт Некрасов вывел свои мысли.
Кто пьян от горькой и не видит дна.

Не мог писать всю правду, по причине.
Поэт он умный, видел всё сполна.
Кривить Душой, цензура заставляла.
Быть честным в ней, то наживёшь врага.

Писать про то, чем же жива Россия.
Когда в ней крепостничество одно.
Каким же нужно быть тогда убогим.
Но тема пьянства, упрощала всё.

Поэта мысль, от века крепостного.
Где жизнь, по разделению труда.
Кормила всех, крестьянская основа.
Но жили те, кто был в ней господа.

От двух веков, до современной жизни.
Где жизнь менялась, словно полюса.
Всё было в ней и благо человеку.
Но честный труд, колония вела.

Заборами, под вышками закрывшись.
По миллионам, честность в трудах шла.
И, пайка хлеба, тех же миллионов.
Как праздник жизни, только и была.

И, если говорить, трудами честен.
И, если без лукавства те слова.
Возьмись за дело, мистер Силуанов.
Что бы Россия, в этом толк нашла.

------------------------------------------------------------


Рецензии