А, может, так душе...

А, может, так душе
Действительно комфортней?
А, может быть, свой грех
За нею не видать?
А, может быть, успех
Фантастикой субботней
На этом вираже
Не так уж долго ждать?

А, может, я - не я
И не моя личина
Пред Вами предстаёт
В невиданной красе?
Что это Вам даёт
И есть ли в том причина,
Что как бы колея
Этот поток несёт?

Я прячусь от себя
Иль от кого другого?
А, может, просто так,
Чтоб солнцу вопреки
Иметь такой пустяк
Желанья неземного
Кого-нибудь любя
Не сдохнуть от тоски?

Я, может быть, во тьме
Желала бы остаться,
Неузнанной никем
Пройтись без суеты,
Как старый манекен,
Что не любил стараться
В каком-нибудь окне
Страдать от немоты?

Такой простой ответ
И так проста причина,
Что мной руководит
И двигает меня,
Но ... Что определит
Зимой начало сплина,
Коль солнца больше нет
И Я уже не Я?!


Рецензии
А может Я не Я и Ты не Ты
И оказались так пусты мечты)))

Елена Королькова-Дьякова   19.11.2018 11:51     Заявить о нарушении
Лена, спасибо.

Вячеслав Знакомый   19.11.2018 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.