Арифметика осени

                Смотри же в золотую глубину
                Осеннего редеющего сада…
                (Владимир Олейников)


Смотри же в золотую глубину
Осеннего редеющего сада.
Помножь остаток на мизе’рную длину
Тех дней, что нам подарок и услада.

Смахни листву с щербатого стола,
Слезу росы с осиротевшей грядки –
И в дрожь от разницы – была как не была…
А не пора ль и мне к теплу лампадки

Тропою мимо буйных хризантем,
Вкусив вполне их горечь аромата,
Поверив в безысходность теорем,
В отчаяние точек невозврата...


Рецензии