Этот город, который меня погубил...

Этот город, который меня погубил,
расползается сетью распаренных жил,
паутиной из камня, натянутой вдаль,
словно сон горизонта раскинул вуаль.

Копошится и строится жизнь невпопад
и за это роенье ей полураспад
посылает горящий огнём небосвод,
бред и жар собирающий в солнце невзгод.

Безразличный и страшный, болезненный жар
на озёра спускается, словно пожар,
и порывисто выхватив пригоршню гроз,
разбивает об землю их наперекос.

Из-за этой бессмысленной, злобной возни
ничего не сложить, ничего не понять.
День любой, а их сотни, на выбор возьми,
можешь к свету его для осмотра поднять.

И увидишь - сбылась футуристов мечта
и запрыгали кубы по глади дорог,
и качается пьяно домов высота,
и бежал от людей обезумевший Бог.

Разрастается плесень съедобная вширь.
Наклонись, тут же мёдом измажешь уста.
Лишь сердца чугуном наливаются гирь,
а душа, как до мира творенья, пуста.

Этот город укрыл мой измученный дух
от назойливых взглядов и мёртвой рукой
залепил мне сознанье, оставил лишь слух
и ночной ненадёжный и краткий покой.


Рецензии