Огонь костра - звезда рассвета...

                Быть может… (Неясные звезды, туманный, мерцающий свет.)
                Быть может, ты все же услышишь когда-нибудь чей-то ответ:
                На смутную жалобу эту, на грусть (ни о чем, обо всем), –
                Ответ, непонятно далекий, в холодном тумане ночном.
                Игорь Чиннов.
                Огонь костра – звезда рассвета – благословением Поэтам.

Тоска, ни нитка изумрудов, ни тихий жемчуг на груди…
Ни взгляд усталого верблюда на грустный вид Мухаммади…
Огонь костра, звезда рассвета, янтарный дух ласкает плоть
Из века в век влечёт Поэта любовь… - святой души оплот

Оазис – пальмы у колодца, далёких взор туманных гор…
Наш Путь от солнца и до солнца, от тех времён и до сих пор…
Пустыня… - Море, где-то рядом - и верно, море впереди…
Верблюд окинул грустным взглядом пески и солнце посреди

Солёный воздух, запах меди… - О, времена былых наследий!
О, Путь записанный на крови… - На всех достаточно любови!
А Смерть – рождения сестра… - как искра в Небо от костра!
                2018.                06.07.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии