Я привык к этой чуждой земле...

Я привык к этой чуждой земле,
к странной жизни своей приучился.
Примесь крови в сгоревшей золе.
Свет холодный сквозь будни пролился.

Жарко, душно, но холоден свет.
Электричеством полнится солнце.
Рычаги равнодушные лет,
летаргия в кухонном оконце,

из которого пялюсь вовне,
оставаясь в астральном пространстве,
где сижу терпеливо на дне
в одиноком своём постоянстве.

Как мне трудно к тебе пробиваться.
Сердца код, через ночь перестук.
Сколько в разных мирах оставаться?
Паутину плету, как паук,
сумасшедших идей, грех признаться.

Так, наверное, сходят с ума.
Если есть он в наличьи, конечно.
Гулко хлопает сердце-сума.
В нём лишь Путь ускользающий Млечный,
ну и код наш, а может сама

ты там замерла, как я в квартире
поздней ночью, уставив свой взгляд
в летаргический чёрный квадрат.
Где я? Кто я? Что делаю в мире?


Рецензии