Барашки

Проплывают по небу барашки
Милые, пушистые, несмелые...
И играют с солнцем в догоняшки -
Ослепительные, чудно-белые.

А когда набегаются в волю,
Насладятся гладью бирюзовою,
За небесным горизонтом-полем
В тучу превращаются свинцовую.

Так и люди. В детстве мы барашки,
Словно Ангелы чисты и святы...
Растеряв всю святость по овражкам,
Мы страстями, как огнем объяты.

По барашками милым я тоскую.
От тоски где раздобыть мне средство?
Чтоб хранить ту чистоту святую,
Люди! Чаще вспоминайте детство!



(Картинка из интернета)


Рецензии