Зима испекла

Вот и закончились страсти-мордасти:
Квашеной грязи, слякоти вместо
Из пышного-пышного свежего теста,
Сияющей, солнечной, радостной масти,
За' ночь одну Зима испекла,
Выбелив стужей своей добела,
Взбитые ветром снежные сласти.

Уже испекла да никак не могла,
Вовсе ль, - сказать - никак не хотела,
Открыть небеса от грузного тела,
От коего тЁмно сгущалася мгла,
Из коего хлопьев снежного блюда
Дня за три на Землю, сверкая, легла
Почтенная, толстая, пухлая груда.


Рецензии
Ну, наконец-то все случилось -
Зима, у нас ты появилась.

Вероника Север   03.11.2018 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника ! Ещё как случилось - как появилась с 30 на 31 так и валит снегом не переставая .

Другой Михайло   04.11.2018 03:16   Заявить о нарушении