Ступени

Много дней и ночей не писал
Предавался я блуду и лени
Непонятное что то искал
Создавая основу ступени

Вижу чётко и слышу навзрыд
Как вздыхают отчаянно судьбы
Кто сегодня судьбою убит
Станет завтра героем и будет

Каждый шаг в осознание ступать
По ступеням все выше и выше
И не станет себе уже врать
Что прошёл он не дальше а ближе

Всё пройдёт и известен итог
У всего что идёт в этом мире
И вдали уже слышен звонок
А мишени расставлены в тире

Всё пройдёт произносит мудрец
Лишь Любовь без конца и начала
Тает золото сброшен венец
И затуплено жало кинжала

Много дней и ночей не писал
Предаваясь забвению духа
И скажу без прикрас что устал
Жажду вновь обретения слуха

Пусть уносится вдаль колея
Пусть проходят минуты и годы
Где-то в этом во всем буду я
Сознавая основы природы


Рецензии
замечательное

умиротворенное
без пафоса
*
Где-то в этом во всем буду я (с)

Симмона Михпетова   27.07.2019 02:56     Заявить о нарушении