Ну, что задумался печально...

Ну, что задумался печально,
Качая рыже головой,
Так обреченно и прощально,
Как при разлуке вековой?..

Твои кленовые печали
Ладонью на землю легли.
Твои сиреневые дали
Умчали в небо журавли.

И тянет сырость холодами
Уже остынувших ветров,
И меркнут краски под ногами
Багрянцем вытканных ковров.

Последней медью отцветает
Твоя осенняя пора.
И гаснет, гаснет, затухает
Огонь кленового костра…


Рецензии