Забудем ли прошлое в розах кровавых отметок...

Забудем ли прошлое в розах кровавых отметок
или помянем хоть раз задушившие нас города,
парки дремотные с пятнами ветхих беседок,
пруд зелёный от тины, в котором уснула вода?

Точно не вспомним Великих Озёр пресноводье,
ворох оранжевых молний, чужую молву.
Смерть развела нас, она же нас заново сводит.
Я её твоим именем, так же как жизнь, назову.


Рецензии