Мудрость будней в том, что будней нет...

Мудрость будней в том, что будней нет.
Расставанье медленно освоить
и понять ночей на дни ответ
и ни пяди жизни не присвоить.

Воплотить себя в пустой охват
горизонта, что вдали круглится.
Перед всеми я не виноват
или виноват, но мне простится.

Мне простится оттого, что пуст
дом мой и карман. Печаль ретиво
обагряла кровью рану уст,
что молчаньем ныли сиротливо.

Уходить с улыбкой, налегке,
из двуликих дней извлечь их тайну
и зажать мелодию в руке
песни надорвавшейся, случайной.


Рецензии