Все сильнее мороза дыханье

Здесь минуло множество зим,
Забыто немало и весен,
Над трубами штопором дым -
Топить заставляет нас осень.

Цветов отыграла кипень,
И осень давно на пороге,
Давно отсияла сирень,
Исчезли цветы вдоль дороги.

Здесь скоро навалят снега,
И спрячется осень за лесом,
Укроется наша река
Ледовой и снежной завесой.

Снежочек засыпал всю ель,
Сильнее мороза дыханье,
Вечерняя с бурей метель,
Тревожит, волнует сознанье.


Рецензии