Он не стоил того...

Он не стоил того,
Чтоб его так любить!
Столько ждать
На беду
Все стеная и плача!
Лишь его одного
Годы боготворить
И безумно страдать,
Как в бреду,
Не иначе!..

Он не стоил моих
Отрицаний грехов,
Ни сердечных молитв
Озарённых любовью.
Муки, что за двоих
Я сплела из стихов,
Как из ломанных бритв
Перемешанных с кровью.

Мои шрамы в душе,
Словно факсимиле
Рифм и мыслей, бескрылых
От криков и боли,
Не допустят клише
Повторений во мгле,
Этих стонов постылых
Любовной неволи.

Он не стоил меня.
Я давно поняла.
Жаль лишь годы страданий
От раны сердечной.
Что, мечтою маня
Вновь меня привела
В прежний зал ожиданий
Любви бесконечной...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

3.11.18


Рецензии