Не дают покоя мысли

Не дают покоя мысли:
Сквозь бессонницу и боль
Ночь рождает жизни смысл –
Значит, я еще не ноль.
Привяжу крючок на леску,
Поплюю на червячка
Да пойду ловить невесту
Где-нибудь на простачка.
Счастье будем на подходе
Ждать у облачных ворот.
Во саду ли, в огороде
Бог нам что-нибудь пошлет.
Одарит смиренным взглядом
Нас в означенный им час,
Припугнув строптивость адом,
Перекрестит сорок раз,
Пересмотрит всё на свете,
Пролистав от А до Ю,
Все грехи во мне пометит
И отправит жить в раю.


Рецензии
Наверное, в раю не так интересно, как Во саду ли в огороде?

Ксения Григорович   04.11.2018 19:28     Заявить о нарушении
Пока не побываешь - не узнаешь...

Александр Арбузов 2   04.11.2018 22:43   Заявить о нарушении