Нет уже никого, только ветер устало колышет...

Нет уже никого, только ветер устало колышет
потемневшие ветви орешника и черноклёна,
мутно-серые тучи всё ниже, и ниже, и ниже,
небо молится времени будто, поклон за поклоном.

А оно, неуёмное, каплями меряет жизни,
и считает шеренги, и смотрит стоящим в затылки,
но приходит не в срок… поминальная, скромная тризна,   
а потом – пустота; только эхо, две стопки, бутылка…

… тени мерно ломаются в водах, и нет им покоя,
и в ответ им колеблются остовы водных растений;
всё проходит, и это пройдёт, и мы вспомним былое,
а пока – никого, только узкие, длинные тени.
 

                01/03.11.2018.


Рецензии