Ты всю ночь читала...

Ты всю ночь читала мои вирши.
Прикладывала, как подорожник, к сердцу
Вот только ничего не вышло,
Там не рана, там броня из мыслей…

Ты всю ночь на себя примеривала,
Рваный слог и неровный почерк…
Вот только ты ни сейчас, ни тогда не поверила,
Что всё было всерьез, а не просто в жизни прочерк.

Ты всю ночь, сидела и думала.
А потом просто мечтала.
А после что-то себе придумала,
Что-то решила, и с кресла встала…

Распахнула створки у окон,
И плевать, что ноябрь месяц
Мир он вот он, эмоций и чувств полон
Откажись от своей спеси.

Откажись, от того, что придумала,
Чего нет и не будет с тобою
Что навязано и надумано
Окунись в этот мир с головою…

Ветер дует по снежным улицам,
Вырывает листья из снега
А ты сидишь, как в фильме Кустурицы
В окружении всякого бреда.


Рецензии