Уходят старые Друзья...

            ***
(уходят старые Друзья)
 
"Уходят" в память, старые Друзья …
В свой быт, работу. …Или к Богу…
И привыкаешь  – понемногу –
Менять былое: Мы, на – Я …

Уходят старые друзья –
Напрасно их - зову на ужин…
Я знаю - никому не нужен …
Я знаю, изменить судьбу - нельзя! …

И чувство, горькой пустоты…
Опять приходит: в День Рожденья! …
С опаской ждешь, ты сообщенье…
А, кто, поздравит? Жив - ли ты? …

Сижу и жду! ... Беру альбом…
Где, фото - возвращают в Детство …
К ребятам, жившим по соседству …
Где, мяч – гоняли всем двором …

Там было, просто и легко …
Войти, в дома могли, без стука …
Портфель - под зад, прощайте брюки…
Краюху хлеба - на двоих.…Всё - далеко …

Из Детства – все мои Друзья –
Теперь разбросаны по свету :
В Калининграде, есть.…А, Вовки – нету…
У Таньки – внуки и семья …

Но, мне ведь ближе - нету никого …
Моих друзей из Детства родом …
Уходят годы, год за годом –
Но – помню всех, я вас, до одного …

Уходят в вечность, старые друзья …
Уходят, не успев проститься …
Без обещаний - в снах присниться,,,
Но, всё же снятся - их бранить нельзя! …
         
Печальность 2017г. / А. Берло /


Рецензии