Лабиринты снов

Мысли мрачные блуждают лабиринтами из снов.
Обвалившиеся стены, тёмных гротов низкий свод.
Из-под балок потолочных на меня из тьмы глядит
Мышь летучая, быть может? Чей-то глаз огнём горит...

Страж глубоких подземелий - жуткий демон? Или Сам
В грёзах страшных сновидений Сатана свой правит бал?
Сей таинственный изгнанник ловит Души, как в силки.
Видно, тоже одиноко ждать Харона у реки!

И, поймав очередную чью-то Душу, поволок
Скарабею на съеденье в окровавленный чертог.


Рецензии