Я и Клён

                ***
          ( Я и Клён)

Текут года! И скоро – навсегда,  уйду …
И я – не дописав, тебе, последние слова …
А под окном, сгорает, клён мой – на виду.
Роняет жар – то падает, последняя листва …

У нас с ним много лет – один секрет …
Мы с ним, вдвоём – на одиночестве сошлись …
Обоим – не вернуть прожи;тых  лет,
Мы оба, вспоминаем в Осень – нашу жизнь.

Тоску, с ним делим, честно – пополам …
Пора – на небо тусклое,  смотреть …
А, что ещё,  теперь осталось, нам? ...
До срока, если только – догореть! …

И в лёгком, от костров листвы дыму …
По прошлому блуждаем – не скорбя …
И в думах тяжких, ну, никак я не пойму;
Кого мне больше жаль? Его, или – себя?!

Гори, мой клён – сгорай с вечернею зарёй …
Я тоже – догораю: с заходящим солнцем …
Ещё я, помню  – был ;таким же клёном,
Да, только не опавшим, а совсем зелёным;…


2016г…   / А. Берло/


Рецензии