Кольцо времени

Гнилые зубы , мокрый пол ,
Кругом нелепые картины
Всю жизнь искал я смысл, не нашёл
Погряз в течении слепой рутины

И взгляд нелепый, и лицо
Что происходит не понятно
И дряхлый дед из темноты несет кольцо
Бормочет что-то там не внятно

В том старике увидел я себя
И вдруг он мне сказал не смело
Всю жизнь искал, но не нашел себя
Тому ценой - истерзанное тело

Я взял кольцо что дед мне дал
Увидел все что было раньше
Что упустил, что потерял
Все тонны лжи, и горы фальши

Гнилых людей я призирал
Ублюдка в шрамах я считал иным
Но этой жизни проиграл
Не понимая, что и сам я стал гнилым

Не помогал друзьям, когда они нуждались
Не понимал я, что мне с ними повезло
Они меня любили, жгли сердца, старались
Я бегал от проблем судьбе на зло

Старик тот, начал дальше говорить
О том, что предал он не однократно
Всех, кого было суждено любить
И относился он ко всем превратно

Я слушал своей жизни пересказ
Что  было суждено ему сказать
Он не договорил всех фраз
И начал постепенно угасать

Вдруг все исчезло и виденье растворилось
Не понимал я сон это иль явь
Я вспомнил все что мною раньше говорилось
И голос внутренний мне говорил ИСПРАВЬ

Исправь все то что не могло случиться
Переплетаясь в буднях с нитями судьбы
Всё в этой жизни может получиться
Без ссоры, брани, и пальбы


Рецензии