Это Родина твоя!

На реке отдохнули славно!
Все поели!Бутылки на дно!
Кинул мусор.И это забавно?
Все обгадил!Тебе все равно?

Здесь когда то война гремела,
Шли бои,погибали бойцы!
Шли в атаку.В атаку смело
На брегах этой тихой реки!

И ребята здесь гибли когда то!
Чтоб тебе на свободе жить!
Ты ответь мне-Сумел бы так же
Как они эту землю любить?!

Закрываются синие очи
Устремляется взгляд в небеса...
А сегодня взгляните люди
Застилает дым смога глаза!

А когда то мой дед с друзьями
Защищал эти вот небеса
Чтоб сиять над Россией мирно
Вдохновляя могла бирюза!

И когда то бойцы в той роще
За березки сражались свои!
Ну а нынче березки эти
Быть китайскими обречены!

Понаделают палочек нынче.
Раз китаец поел и прочь!
Ты ж сидишь целый день в интернете
И березкам не в силах помочь?

И летят по дорогом вагоны
По реке сухогруз плывет.
В заграничные дальние страны
Кто то Родину вновь продает!

Эти чудные елки и сосны
Станут мебелью для ***
А в лесах этих деды гибли
Не сдавая родной земли!

Что случилось?-Ответь мне дружище?
Что случилось с тобой скажи?
Почему не жалеешь нынче
Своей милой родной земли!

Сорняками язык засоряет
нецензурная грязная речь.
Но как плющ на Руси прорастает
Сленг английский.Его не изсечь!

Позабыл ты язык родимый
Ты теперь для земли чужой.
Так чего ты -скажи мне милый,
Ты идешь по земле больной?

Загрузили  тебя программы
Отключили твой интеллект
По земле ты идешь как будто
Погляди,а быть может и нет.

Здесь когда то сражались деды
За тебя проливая кровь!
Ну!Проснись!И ответь мне где ты?
Полюби свою Родину вновь!


Рецензии