Уходящая Русь в Небеса

              ***
        ( уходящая Русь)

Русь, ведь пахнет – свежим хлебом …
Помню с детства, как во сне…
Церковь, как – корабль, белый…
Тает в дымке – на волне…

Вон за лесом – купол храма …
Пыль с дороги – полевой…
Дым от шишек – самоварный,
Дух бревенчатый – родной …

По макушке – летний дождик …
Тарантасный – шум колес …
И на Троицу, как в роще –
В избах – свежий дух берёз …

Где, в морозное Крещенье–
По дороге, мимо бань …
Люд, смеясь, а то и с пеньем –
Грех смывать – на Иордань …

Вышел месяц – за деревню…
У  реки –  всплакнёт гармонь …
И, Купала – праздник древний–
Скачут Девки – сквозь огонь…

Русь, в беспамятство – не канет …
Пращуры, пока – в душе, живут …
По субботам – топят бани …
После – чай из блюдца, пьют…

Неужели – не вернётся?
Через столько горьких лет? ...
Только плакать – остаётся? …
Что, теперь – России нет? …

Русь, где пахнет – свежим хлебом…
Банька, дым – берестяной …
Русь, моя – уходит в небо …
Русь, останется – Святой! …

 2017г.  /А. Берло /


Рецензии