Ненастьем день ворвался в сад

Ненастьем день ворвался в сад,
Срывая платья с тополей,
С дождем смешался листопад,
Средь рук заломленных ветвей,

Нагих черемух естество
Овеет ветер-озорник,
И желтых листьев колдовство
Как непогашенный ночник,

Горюет небо в тишине,
Сплетая серым облака,
И капли на сыром окне
Скует осенняя тоска…

Здесь стынет в комнате очаг,
Мелькают тени на стене,
И по углам таится мрак,
Скрываясь в дома полусне…

1\XI 2018 г.


Рецензии